給食

~月・火・金曜日は、給食です!~
 季節の旬の食材や地産地消にこだわって、見て楽しい、食べて美味しいバランスの良い給食になるように心掛けています!
地元の食材に興味・関心を持てるように、育てた野菜や収穫した物に感謝の心を持つことが出来るようにしています。
年に数回、栄養士さんのお話を聞き、食事のマナーが身に付くようにそして、食べることに興味が沸くように配慮しています。
 CIMG5704 CIMG5707 CIMG5708 CIMG5709 CIMG5713 CIMG5715

★園児食器は個人持ちとなっており、その都度持ち帰ります。
★現在は、コロナウイルス感染症予防のため、園児の机の真ん中に衝立を設置しております。

毎年、園庭で収穫できる杏やスモモでジャムを作っています!今年は、教会の信者さん(毎年、幼稚園のさつまいもを植えさせていただいています)にイチゴをたくさんいただいたので、イチゴジャムも作りました!
子ども達は興味津々です(≧▽≦)時々、様子を見に来たり、混ぜるお手伝いもしてくれました!
完成したジャムは、給食の食パンに塗って食べました、美味しい!美味しい!!とおかわりの連続でしたよ(*^^)v
CIMG2459 (640x480) CIMG2462 (640x480) CIMG2463 (640x480)